Ответы на вопросы подписчиков #2

«Читала что люди с пересаженными органами наследуют привычки и черты характера от донора. Можно ли с учётом этого выбрать донора? Как ты к этому относишься?»
 
Вопрос с подвохом. Такое, наверное, возможно, из за психосоматики. Но не думаю, что это коснется именно меня после пересадки почки.
Характер меняется сам по себе во время болезни. В т.ч. и во время преодоления сложностей.
 
Донора выбирать у нас нельзя. Покупка органов на территории РФ вне закона.
 
Пересадки есть 2 вида. Родственная и трупная. Обрекать кого-либо из родственников на жизнь с одной почкой я бы никогда не стал. Мои почки — мои проблемы.
 
Поэтому мой вариант — трупная пересадка. Это звучит на первый взгляд жестко, но я уже с этой мыслью давно, поэтому я ее воспринимаю спокойно.
 
На данный момент я планирую это делать в СКЛИФе, просто потому что они берут только москвичей. И я думаю, что очередь будет побыстрее.
 
После того как я встану в очередь я буду 1 раз в месяц отвозить анализы. Когда кто-то будет умирать в реанимации СКЛИФа, врачи будут проводить тест органов на совместимость с моими иммунологическими признаками. Далее звонок и нужно ехать оперативно. Я слышал истории, когда надо было и за 1 час доехать, и за 4 часа.
 
Я размышлял, конечно, на эту тему. Что вот, чужой орган, чужая жизнь. Могу сказать, что меня это не пугает. Если бы со мной что-то случилось, и мои органы могли бы послужить кому-то во благо, я бы тоже согласился. Не вижу в этом ничего предосудительного.

Вам будет интересно:

Пост про время

Тут я призываю подумать над тем, как распределять свое время.

Подпишитесь на мой telegram-канал